Подготовка квартиры (помещения) к дезинсекции от насекомых (Рекомендации)

Подготовка квартиры (помещения) к дезинсекции от насекомых (Рекомендации)

Мы прекрасно понимаем, что проводя работы по обработке помещений, а ещё важнее, если это квартира или Ваш дом, то иметь под рукой правила, которые позволят Вам повысить эффективность и безопасность – то их лучше знать! Максимальный эффект достигается от того, на каком уровне находиться подготовка помещения к обработке.

Вот основные рекомендации, которые позволят Вам подготовить помещения к обработке:

  • Вещи, желательно, убрать или упаковать в целлофановые пакеты.
  • Предметы личной гигиены, посуду (тарелки, чашки, ложки), косметические принадлежности и прочее. Продукты, в идеале, забрать с собой из обрабатываемого помещения.
  • Тщательно убрать помещение, особенно в щелях, углах и другие сложных по доступности местах, ведь именно там могут скрываться насекомые.
  • Дать возможность нашему специалисту ко всем комнатам и мебели.
  • При наличии в помещении питомцев, их необходимо определить в другое помещение, а лучше совсем убрать из дома. Если у Вас есть рыбки в аквариуме, то для безопасности закрыть аквариум и не время отключить компрессор подающий воздух, дабы избежать отправления рыбок.
  • Также нужно убрать все предметы, связанные с Вашими питомцами – игрушки, все миски, туалетные лотки, клетки и прочее.
  • Мебель нужно 30 см отодвинуть от стен, ковры необходимо свернуть, а лучше убрать, которые весят на стене и лежат на полу, чтобы специалист получил больше свободы доступа. Для полно эффекта провести и их обработку.
  • Когда обработка будет закончена, то следует воздержаться минимум на 2 часа от того, чтобы заходить в помещение. Затем открываем окна для проветривания помещения. После того как пройдут 2 дня, организуйте комплексную уборку помещений, это очень важный пункт, отнеситесь очень серьёзно. Для большей безопасности используйте специализированные костюмы и резиновые перчатки. Возьмите соду и разведите её, используя воду, данной смесью протрите поверхности в помещениях. Скрытые и места, до которых трудно добраться, лучше, не трогать, пускай, препарат там будет продолжать действовать, повышая эффект от обработки.